Новости    Архив    Документы    О нас    Обратная связь



УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ГАРАЖНЫХ БОКСОВ

Доводим до Вас информацию о результатах последней встречи Председателя ГК «Воронежская 21» Черняевой И.В. с генеральным директором ООО фирма ФАП-94 Шульгиным С.М. по вопросу включения отопления в гаражном комплексе.
Встреча состоялась 22 ноября с.г. в 10.00 в гаражном комплексе и продолжалась около двух часов. На ней присутствовал представитель Управы «Орехово-Борисово Южное» Фролов В.А., по инициативе которого встреча и была организована. Основной вопрос, вынесенный для обсуждения – отопление гаража.
Встрече предшествовали письма, направленные Правлением кооператива Префекту ЮАО г. Москвы Смолеевскому Г.В., и, в копии, Главе Управы нашего района Козельской В.Д. Этими письмами Префектура и Управа были информированы нами о состоянии дел в гаражном комплексе, в том числе о регулярных и незаконных отключениях электричества ФАПом, отсутствии отопления на объекте, а также о причинах, которые, по нашему мнению, привели к этому.
Шульгиным С.М. на встречу были приглашены следующие собственники боксов: Чепрагин А.Б. (бокс 187 - не платит коммуналку, обязательный взнос на крышу не оплатил ), Малишенко С.П. (боксы 57 и 58 – сдает гаражи, коммуналку не платит, обязательный взнос на крышу не оплатил), Киселев А.М. (боксы 16 и 130 - один бокс сдает, коммуналку платит частично, обязательный взнос на крышу не оплатил), а также !!! учредитель и член правления нашего кооператива, не участвующий в его работе - Гренадеров В.Т. (гаражи продал).
Со стороны кооператива, помимо Председателя ГК Черняевой И.В. присутствовали член ревизионной комиссии Чернышева В.А. (бокс 195) и член правления кооператива Чебурков В.А. (бокс 182) - долгов перед кооперативом не имеют.
Черняева И.В. достаточно подробно и четко разъяснила представителю Управы и всем присутствующим меры, которые были предприняты по подготовке к отопительному сезону.
В частности:
-- в мае с.г. на счет ФАП переведена (по требованию Шульгина С.М.) сумма в размере 21 000-00 руб. для проведения работ по внутренней опрессовке (работы сорваны ФАПом). На вопрос представителя Управы Фролова В.А., повторенный дважды: «Где эти деньги Сергей Михайлович?», последовал ответ: «На счету», на вопрос, а что они там делают – ответа не последовало;
-- кооперативом самостоятельно оплачена и проведена внешняя опрессовка системы отопления гаража;
-- организована (с согласия Шульгина С.М.) ревизия теплового пункта представителями МОЭК, по рекомендации которых приобретены (на вступительные взносы) манометры взамен вышедших из строя и непригодных к дальнейшей эксплуатации;
-- с представителями МОЭК была достигнута договоренность о проведении 16 октября с.г. работ по замене этих манометров и испытаний внутреннего контура системы отопления, которая была сорвана Шульгиным С.М. под надуманным предлогом, информация об этом выкладывалась на сайт;
-- для включения отопления в ноябре на счет ФАП переведена сумма в размере 80 000-00 р. Отопление включено не было!!!. И вновь на вопрос представителя Управы Фролова В.А., повторенный дважды: «Где эти деньги Сергей Михайлович?», последовал ответ: «На счету», а на вопрос, что они там делают – ответа снова не последовало; (К справке: 28 октября с.г. состоялось расширенное заседание Правления ГК, на котором было принято решение оплату за тепло в октябре с.г. на счет ФАП не производить, т.к. в октябре гараж не отапливался.)
Кроме того, председателем ГК Черняевой И.В. было предложено Шульгину С.М. тут же, на встрече, написать совместное гарантийное обязательство (хотя в Договоре об эксплуатации гаража от 01.08 2012 года все эти обязательства уже прописаны), суть которого состояла бы в том, что кооператив гарантирует оплату тепла в период с 1 ноября с.г. (уже оплачен) по 1 апреля 2013 г. при условии немедленного проведения ФАПом работ по замене манометров, опрессовке (председатель ГК отказалась проводить эти работы своими силами, т.к. однажды 16 октября с.г. ФАП уже их сорвал) и включению тепла с 01 декабря с.г.
Инициатива Черняевой И.В. была поддержана, как представителем Управы, так и присутствующим на встрече собственником боксов 16 и 130 Киселевым А.М., который предложил написать такие гарантии сторон тут же, от руки. Однако пространные ответы ген.директора ФАП-94 Шульгина С.М. на такие предложения не позволили оформить эти обязательства на месте: «А у Вас нет печати, а надо чтобы подписался бухгалтер…», и т.п.
Было принято решение подготовить такие обязательства с учетом замечаний сторон в печатном виде, как кооперативом, так и ФАПом и завтра (т.е. 23 ноября с.г.) подписать в присутствии представителя Управы Фролова В.А.
К сожалению, такая встреча не состоялась, поскольку Шульгин С.М. уехал на выходные отдыхать на дачу и даже проекта таких обязательств от ФАП не последовало.
Свой вариант этого документа Правление подготовило и направило ФАП.
Вместе с тем от ФАП в адрес Председателя ГК очень быстро последовали странные просьбы: так 22 ноября с.г., уже после встречи, ООО фирма «ФАП-94» в лице генерального директора Шульгина С.М. направило письмо Председателю гаражного кооператива «Воронежская 21» Черняевой Ирине Витальевне, в котором ограничило или попыталось снять, как в прочем и всегда, свою ответственность за состояние гаражного комплекса, предложением следующего содержания (дословно):
«В связи с отсутствием отопления…прошу Вас:
1. Слить воду из системы внутреннего отопления;
2. Слить воду из внутренней системы автоматического пожаротушения;
3. В противном случае указанные системы, как предполагает ФАП, будут повреждены, вода в них замерзнет.
4. Кроме того, прошу Вас, принять меры по исключению случаев воздействия отрицательных температур на железобетонные (несущие, ограждающие) конструкции гаража».

При всем нашем желании, кооператив не в состоянии «слить…», поскольку, как известно, ООО «Фирма ФАП-94» в начале июня с.г. отказалось добровольно, по акту, передать как помещения, представляющие общедолевую собственность, так и находящееся в них оборудование, предназначенное для обслуживания всего гаражного комплекса.
Такой отказ означает лишь одно – ФАП по-прежнему отвечает за состояние вышеуказанных систем, в том числе и за последствия, по которым они вдруг будут повреждены.
Также, по меньшей мере, странно звучит пункт 4, просьбы ген.директора ФАП. Мы полагаем, что Шульгин С.М., в данном случае обратился явно не по адресу, поскольку никто не может, в настоящее время исключить, воздействие отрицательных температур на тот или иной объект и его конструкции. Это правлению, да и не только ему, ну никак не подвластно!
Правление кооператива рассматривает подобные предложения генерального директора ООО фирма ФАП-94, изложенное в письме с исх. № 55/12 от 22.11.2012 г. как не совсем уместную шутку.
А теперь уже серьезно: Правление кооператива, в очередной раз предлагает Шульгину С.М. подумать над тем, чтобы передать без судебных разбирательств, общедолевую собственность в управление гаражному кооперативу, представляющему интересы большинства собственников имущества в комплексе.

С уважением,
Правление ГК «Воронежская 21»


вернуться к последним новостям

© Гаражный кооператив "Воронежская 21", 2011-2020.