Новости    Архив    Документы    О нас    Обратная связь




УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ

Правление гаражного кооператива доводит до Вас информацию о том, что 29 ноября 2012 года в потолочном перекрытии гаражного бокса № 3 произошел прорыв трубы отопления большого контура. В бокс № 3 начала поступать горячая вода, о чем сотрудники охраны комплекса около 08.00 утра проинформировали председателя кооператива по телефону.
Генеральный директор ООО фирма «ФАП-94» (Поставщик тепловой энергии) Шульгин С.М. на просьбу председателя кооператива Черняевой И.В. оказать помощь ответил отказом, заявив: «Это Ваши проблемы».
В 14.30 Шульгин С.М., после неоднократных просьб Черняевой И.В., все же перекрыл горячую воду в системе отопления большого контура. И председателем кооператива Черняевой И.В. была вызвана аварийная бригада, которая прибыла в гараж около 6 часов вечера и сразу приступила к устранению неисправности.
Сварочные работы по замене отрезка трубы в потолочном перекрытии (между боксами № 131 и № 3) были завершены около 22.30. Для проверки устранения течи потребовалось включить воду. Шульгину С.М. был задан вопрос о том, сможет-ли он, после завершения ремонтных работ, прийти в гараж и включить отопление, на что последовал ответ: «За отдельную плату».
Бригада уехала.
Утром 30 ноября в 08.00 отопление было включено. В ремонтном участке вновь была обнаружена течь. Воду перекрыли. Аварийная бригада была вызвана повторно. После окончательного устранения неисправности в 10.40, 30 ноября с.г., отопление было включено. Наблюдение в течение часа за отремонтированным участком трубы течи не выявило, падение давления воды не отмечено. Таким образом, неисправность была устранена окончательно.

По нашему мнению, прорыв трубы отопления в потолочном перекрытии над гаражным боксом № 3 был вызван нарушениями, допущенными ООО фирма «ФАП-94» и выразившимися в НЕ ПРОВЕДЕНИИ обязательных работ по подготовке к отопительному сезону, и в частности, не проведению внутренней опрессовки системы отопления большого контура.
Ранее Правление ГК предупреждало Шульгина С.М. о недопустимости включения отопления без внутренней опрессовки и об ответственности в случае, если по его вине, произойдет авария и будет нанесен материальный ущерб, как кооперативу, так и имуществу собственников гаража (Письмо кооператива Исх. 40 от 30 октября 2012 г. получено Шульгиным С.М.).
Точно такое же предупреждение прозвучало из уст представителя Управы района «Орехово Борисов Южное» г. Москвы Фролова В.А. 22 ноября с.г. на совместной встрече представителей ГК «Воронежская 21» и руководства ООО фирма «ФАП-94» по теплу, организованной по его инициативе.
Тем не менее, 25 ноября с.г., как Вам известно, отопление во всем гаражном комплексе было включено. Внутренняя опрессовка Поставщиком тепловой энергии так и не была проведена. ФАП проинформировало об этом «единственно правильном», по его мнению, решении представителя Управы и Председателя гаражного кооператива.

С учетом вышеизложенного Правление ГК считает, что вся ответственность за случившееся лежит исключительно на генеральном директоре ООО фирма «ФАП-94», который не только не обеспечил готовность систем отопления гаражного комплекса к отопительному сезону, но и всячески препятствовал руководству ГК «Воронежская 21» провести эти работы, о чем мы неоднократно писали ранее.
Убедительно просим всех, у кого в боксах проходят трубы отопления регулярно проверять их на предмет наличия протечек воды и, в случае выявления, сразу информировать охрану и членов правления кооператива.

Правление ГК «Воронежская 21»




вернуться к последним новостям

© Гаражный кооператив "Воронежская 21", 2011-2020.