Новости    Архив    Документы    О нас    Обратная связь



По инициативе Управы района «Орехово-Борисово Южное» г. Москвы в четверг 5 декабря с.г. состоялось совещание по вопросу подготовки, а точнее, не готовности гаражного комплекса к отопительному сезону.
Со стороны Управы присутствовали Зав.сектором ЖКХ и благоустройства, начальник отдела ЖКХ, благоустройства, реконструкции и строительства и главный специалист отдела Фролов Виталий Александрович (ответственный за гаражно-стояночное хозяйство района).
Со стороны ООО «Фирма «ФАП–94» – генеральный директор Шульгин С.М.
Со стороны ГК «Воронежская 21» - председатель кооператива «Воронежская 21» Черняева И.В., член правления Чебурков А.В. и представитель собственника бокса № 3 (того, что был затоплен в ночь на 29 ноября с.г.) Ефимова О.Б.
По просьбе представителей Управы Черняева И.В. кратко рассказала о ситуации, сложившейся с отоплением и о действиях предпринятых Правлением кооператива. Об этом мы уже писали ранее.
Было также заявлено, что ФАП никаких мер по подготовке к отопительному сезону не предпринял. Наоборот препятствовал кооперативу в этом, сорвав 16 октября с.г., как проведение работ по замене манометров теплового пункта, так и испытаний внутренней системы отопления (опрессовки) теплового контура комплекса.
На вопросы начальника отдела ЖКХ о том, почему не проведена внутренняя опрессовка и куда ФАП направил переведенные кооперативом на эти цели деньги? Шульгин С.М. ответил, что готов вернуть их кооперативу, а опрессовка: «Проведена!!!.., … Мной… 24 ноября с.г.». И в том, что «прорвало трубу не во время испытаний», ФАП вовсе не виноват, поскольку это произошло «во время эксплуатации», в ночь с 28 на 29 ноября.
На вопрос Заведующей сектором ЖКХ Управы о том, есть ли Акт о проведенных работах? Шульгин С.М. представил Акт, составленный ООО «Фирмой «ФАП-94»(без принимающей стороны!!!), а опрессовку провел так: «Открыл краны, включил отопление…» !!!.
На следующий вопрос о том, есть ли у ФАП в лице Шульгина С.М. Лицензия на проведение таких работ, последовал ответ: «У меня есть удостоверение теплотехника».
Представителями Управы было отмечено, что генеральный директор ФАП противоречит сам себе, поскольку чуть ранее заявил, что не допустил специалистов МОЭК на проведение работ, организованных кооперативом 16 октября с.г. по причине того, что «у них лицензии не было»!!!
Управа настаивала на том, чтобы опрессовка была проведена специализированной фирмой, и работы были проведены немедленно. После чего просили предоставить им соответствующий Акт.
Генеральному директору ФАП было предложено написать здесь же, в Управе, гарантийное письмо, что такие работы будут им организованы и проведены до понедельника (10 декабря).
Никаких гарантийных обязательств Шульгин СМ. Управе не дал и ничего не писал, заявил только, что он позвонит … по этому вопросу и скажет….

Тепло пока есть, хотя несколько дней назад Шульгин, в очередной раз в послании Председателю кооператива, грозился его отключить.



вернуться к последним новостям

© Гаражный кооператив "Воронежская 21", 2011-2020.