Новости    Архив    Документы    О нас    Обратная связь


Ответы Правления ГК « Воронежская 21» ген.директору ООО фирма «ФАП-94» Шульгину С.М.


Правление гаражного кооператива «Воронежская 21» (ГК) доводит до сведения всех собственников гаражей, что 13 и 14 февраля с.г. генеральный директор ООО фирма «ФАП-94» направил ряду, избранных им, владельцев боксов сообщения на электронную почту, которые желающие могут прочитать дословно.

Правление ГК сочло необходимым дать некоторые комментарии к умозаключениям Шульгина С.М., разбив его обращение в зависимости от тематики.

Наши комментарии выделены жирным шрифтом. И так начнем с сообщения от 14.02.13г.:

...Руководство кооператива (за счет средств, поступающих от тех кто платит), своими действиями, не столько решает проблемы, возникающие при эксплуатации Гаража - использование средств по прямому назначению; ремонт; содержание; приведение в порядок инженерных систем (вентиляция, дымоудаление, АВПТ), сколько, за счет средств поступающих от владельцев гаражных боксов (помещений) пытается решить свои меркантильные интересы...

Правление ГК неоднократно предлагало генеральному директору ООО фирма «ФАП-94» передать, кооперативу, все помещения общего пользования, не принадлежащие ФАП, с находящимся там оборудованием вышеупомянутых систем. В этом случае кооператив мог бы нормально эксплуатировать и поддерживать в рабочем состоянии эти системы.

Шульгин же отказывается передавать их добровольно, пока. Ему нужны деньги собственников, которые уйдут в закрома ФАП, также, как ушли деньги выделенные кооперативом на внутреннюю опрессовку, которая так и не была проведена в соответствии с действующими нормами и правилами. Так какие и чьи проблемы должен решать кооператив, фирмы «ФАП-94»?

Меркантильные интересы! Сильно сказано!

Генеральный директор ООО фирма «ФАП-94» Шульгин С.М. конкретизируйте, каковы меркантильные интересы руководства кооператива? И, если можете, приведите факты, доказывающие сие утверждение. В противном случае, это попахивает ложью (клеветой) за которую, так или иначе, когда – то придется ответить, по Закону.


...Да, кооператив (его руководство) не устраивает положение вещей, когда ресурсы (тепло, вода, электроэнергия) не принадлежат кооперативу - это реальность и за них надо платить...

Уважаемый, кем Вы себя возомнили? Эти ресурсы принадлежат Вам? Вы их что вырабатываете? Насколько известно, Вы их получаете от энергоснабжающих организаций, и выставляете собственникам, с накруткой, если не ошибаемся... Сами-то Вы и Ваша супруга, как физические лица, платите за реальность, которой пользуетесь? Насколько известно нет. Так чего Вы тут философствуете.

...Во исполнение своих целей кооператив готов тратить Ваши денежные средства, яко бы; на адвокатов; на подготовку исковых требований; придерживая платежи за использование ресурсов и все это ради того что бы убедить всех Вас в том что, все проблемы в поведении Фирмы "ФАП-94" и что надо подать в суд на "ФАП-94" и все проблемы решаться сами собой...

Повторимся, конкретизируйте цели кооператива, о которых только Вам известно, «огласите весь список», пожалуйста! Хватит болтологии.

Относительно «придерживания платежей за использованные ресурсы» – Вы, уважаемый, сначала произведите перерасчет или взаимозачет средств, переплаченные кооперативом за эти ресурсы, а потом уж громогласно заявляйте об этом. Или это суд должен будет сделать?

По адвокатам: да, они работают, дело-то не простое. Вы столько намудрили за время своего «царствования», что потребуется не один месяц, а то и год, чтобы расставить все точки над «i»!

Относительно поведения фирмы ФАП-94, а точнее Вас, никого не надо убеждать, т.к. давно всем все ясно. Общие собрания собственников показали, что доверия к ООО фирма «ФАП-94» нет никакого.


...Это ошибочная позиция, по тем основаниям что все не так радужно как рисует руководство кооператива. Хотите судится с Фирмой "ФАП-94" - пожалуйста, в процессе слушаний Суд разберется кто прав, кто нет...

Позиция вовсе не ошибочная. Никто ничего не рисует, как Вы утверждаете. Да и с ФАП многие из нас уже судились, и кстати, не безуспешно. Суд, иногда, может и ошибиться, и только мнение народа, самих собственников, о «ФАП-94» и о Вас лично, за все эти долгие с 1994 года и по сей день годы останется то, которое Вы сами же и сформировали. Народ в отличие от судей, крайне редко ошибается в своей оценке.

...Почему ни кто из Вас, те кто платит кооперативу, не задали вопрос руководству кооператива; уже три месяца идет подготовка к суду с "ФАП-94" - какова предварительная оценка (адвокатов) о перспективе судебной тяжбы; почему в кооперативе осталось, из учредителей ( 5 физических лиц) осталась Черняева И.В. - его председатель;...

А что это Вас так беспокоит предварительная оценка наших адвокатов? Интересно? Все узнаете, своевременно! Лучше у своих адвокатов спросите о своей перспективе. А учредителей осталось больше, чем Вы предполагаете.

...что сделал кооператив с апреля 2012 года, что бы Гараж стал лучше...

Ну, тут Вы уж совсем стыд потеряли! Правление кооператива и его Председатель, в частности, не с апреля, а с мая 2012 года сделали достаточно много. Но еще больше придется сделать в будущем: всего за 10 (десять) месяцев разгрести последствия Вашей девятилетней «эффективной» деятельности, за которые Гараж явно не стал лучше, практически невозможно. К тому же, когда Вы же еще всеми силами палки в колеса вставляете.

...Я, не навязываю Вам своего мнения и не отговариваю от тех или иных действий - путь выбирать Вам, пытайтесь делать это самостоятельно и обдуманно. Пока, к сожалению, состояние Гаража только ухудшается...

Вот и не навязывайте! И не лезьте Вы со своими, не совсем правильными нравоучениями! Не дети. Умеем отличить плохое от хорошего. Есть желание, воспитывайте своих близких.

И последнее: не ухудшайте состояние Гаража своими пещерными методами делового оборота, мы имеем в виду рубильник, которым Вы только и научились «управлять» гаражным хозяйством.

Ваша-то позиция нам давно понятна – вернуть все на круги своя, перевести коммунальные платежи на ООО фирма «ФАП-94».

Вы ведь этого хотите?!



_____________________________________________________________________________________


И еще один выпад ФАП в адрес кооператива, направленный все так же, отдельным собственникам, 13.02.2013г. и наши комментарии к нему:
...«поступили денежные средства

Уважаемые Господа, владельцы гаражных боксов (помещений)!

По состоянию на сегодняшний день руководство кооператива ни какие переговоры не идет. Вчера (13.02.2013 года) кооператив оплатил часть (23015,39).
Благодаря владельцам гаражных боксов (помещений), которые произвели оплату, включено отопление всего Комплекса - в нормальном режиме, учитывая, наступающие, минусовые температуры - это спасение Комплекса, к сожалению временное.
С уважением,
Шульгин Сергей Михайлович.»...

Уважаемый генеральный директор ООО фирма «ФАП-94», поясните, пожалуйста, народу все по порядку:

1. Куда, от кого и на что поступили денежные средства?
2. Из каких соображений кооператив оплатил часть (23015-39 р.). Эти деньги на тепло или на что-то другое? Скорее всего, кооператив оплатил за своих членов и тех, кто оплачивает ему.
3. Тогда получается, что остальная часть – часть ООО фирма «ФАП-94», состоящая из средств тех, кто продолжает платить Вам и физических лиц, собственников Шульгиных (более десятка гаражных боксов, мойки, шиномонтаж и офисные помещения). Почему кооператив в таком случае должен платить опять за Вас?
4. Благодаря каким владельцам гаражных боксов (владельцы помещений насколько известно до недавнего времени отказывались платить коммуналку) включено отопление? И здесь, пожалуйста, по конкретнее, фамилии, в конце концов, укажите. Страна должна знать своих героев. Или, все же, это опять кооператив?
5. Относительно Вашего заявления «руководство кооператива ни на какие переговоры не идет». Вы что предложили новый проект Договора, учитывающий взаимные, а не только Ваши, интересы? Да Вы ранее игнорировали все письменные предложения Правления по этому вопросу, а сейчас делаете потуги свалить опять все на кооператив. Может, хватит, уже? Пора и честь знать!.


Правление ГК « Воронежская 21»





вернуться к последним новостям

© Гаражный кооператив "Воронежская 21", 2011-2020.