Новости    Архив    Документы    О нас    Обратная связь


Открытое письмо председателя ГК «Воронежская 21»

Уважаемые владельцы !

24 апреля 2014 года прошло ровно 2 года с момента, когда на общем собрании собственников гаражного комплекса было принято решение о создании гаражного кооператива «Воронежская 21» и избрании меня председателем этого кооператива.

27 октября 2013 года на отчетном собрании Вы одобрили работу Правления кооператива по наведению порядка в комплексе, а также подтвердили мои полномочия, как председателя кооператива. Наверное, не стоит в этом письме говорить о том, что сделано и что делается нами.

Во-первых, потому, что Вы сами, регулярно бывая в гараже, все прекрасно видите.

Во-вторых на сайте кооператива, а также на стендах у постов охраны и воротах гаражного комплекса регулярно вывешивается информация по финансовым вопросам, текущим делам и решениям Правления.

Кроме того, желающие получить разъяснения по какому либо вопросу всегда могут обратиться к членам правления и ко мне. Мы всегда открыты для Вас и готовы предоставить интересующую информацию.

Сегодня я вынуждена обратиться к Вам всем, как к членам кооператива и его учредителям, так и к тем, кто не вступил в него. Это мое решение вызвано рядом причин, которые чуть ниже озвучу.

На общих собраниях принимались решения, которые Вы, собственники, поручали Правлению и мне, как председателю, реализовать на практике с одной единственной целью – улучшить состояние гаражного комплекса, являющегося объектом долевого строительства. Именно для этого, как понимаю, кооператив и создавался. И, по- моему мнению, оно, это состояние улучшилось.

Хорошо, когда все хорошо. Работает, крутится. Есть свет, тепло, стоит охрана, прорвало трубы отопления – устранили аварию, сгорела лампа – поставили новую, купили и установили энергосберегающие лампы, счетчики воды, чтобы не платить за 2 куб.метра с бокса, меняем автоматические ворота, поставили забор, кстати также по решению собрания и т.д. Только вот многие не задаются вопросом или не хотят его видеть. За чей счет все это делается и, какими усилиями?

Я терпеливый человек и многое перенесла за эти два года, будучи председателем кооператива. Откровенные угрозы, оскорбления, различного рода пакости. Не надейтесь господа пакостники и иже с ними, еще некоторое время потерплю. Но мое терпение не безгранично. Я больше не хочу никого уговаривать, что-то просить, убеждать и доказывать – надоело. Я как нормальный человек хочу все-таки получать за свою работу установленную собранием зар.плату, которую до сих пор вынуждена направлять на гаражные нужды.

На настоящий момент членами кооператива являются 151 владельцев гаражных боксов. Порядка 60 собственников, не являющихся членами кооператива, оказывают доверие председателю кооператива «Воронежская 21» по управлению гаражным хозяйством. Большая часть из них регулярно оплачивает содержание своей собственности, коммунальные платежи, а также целевые взносы по решению собрания. СПАСИБО Вам за это.

К моему великому сожалению, многие из собственников занимают странную на наш взгляд позицию стороннего наблюдателя. Эта позиция заключается в том, что они «с горы понаблюдают к чему приведут усилия кооператива в борьбе с пресловутой ООО фирма ФАП-94, а потом подумают, что им делать – платить за свое имущество или нет». Некоторые думают уже два года.

Из анализа имеющейся у нас информации за эти два года регулярно оплачивают коммунальные услуги в размере 1600-00 рублей с бокса и целевые взносы 182 собственника боксов. Эта сумма, для сведения тех, кто до сих пребывает в неведении, установлена решением общего собрания в апреле 2012 года и обязательна к оплате, независимо от того, является владелец имущества членом кооператива или нет.

Частично оплачивают, «кому, как вздумается», 29 . собственников боксов. Ну, например известный борец за справедливость во взаимоотношениях с ФАП – Румянцева С.Б. бокс № 155, а также Патронов А.П. бокс № 154, Конурин Д.Г. боксы №71, №96 и №142, который считает что, «хочу плачу, хочу не плачу»,

Крамаров А.В. бокс №31, Холодная Л.И. бокс №75 и №188,

Губская Н.В.боксы №140, №218, №225, эти владельцы имеют задолженности по целевым взносам, платят с перебоями, за 2014 год нет платежей. Спрашивается, зачем покупать по несколько боксов, если ты не можешь их содержать?

Что касается оставшиеся 25 владельцев боксов, а также «собственников офисных помещений, моек и шиномонтажа» Шульгина С.М., Шульгиной И.Е. и вместе с ними, Чепрагин А.Б. бокс №.187, Малишенко С.П. бокс №57 и №58, Стрельцов В.В. бокс №67, Янова Л.В. бокс №174 и.т.д., они никак не участвуют в содержании принадлежащего им на праве собственности личного имущества, боксов. А уж об общем имуществе и целевых взносах на его содержание и говорить не приходится.

Отдельно хочу сказать об одном из владельцев и, как это не звучит странно, учредителе кооператива «Воронежская 21», который, а точнее, которая так рьяно защищала ФАП и радела за все инициативы ее генерального директора, а теперь отказывается платить вовсе, что выглядит, по меньшей мере, цинично. Речь идет о собственнике бокса № 174 Яновой Л.В.- очень хотелось бы услышать ваши ответы по данному вопросу.

На что у Вас был расчет? Став учредителем кооператива с какой-то иной целью, нежели та, по которой он создавался, человек изначально не был намерен оплачивать содержание своего имущества. Мало того, что Янова Л.В., вместе с Малишенко С.П., боксы № 57 и №58, Шульгиным С.М., Стрельцовым В.В.бокс №67, Чепрагиным А.Б. бокс №187 , пишут письма во все инстанции о том,

что я Черняева И.В. насильно заставляю их вступать в Гаражный Кооператив. Еще раз Вам разъясняю: вступление в Кооператив имеет заявительный характер, т.е. если вы письменно не заявите свое желания вступить в Кооператив, Черняева И.В. не сможет никак этого сделать. И давайте уже заканчивать заниматься глупостями, мы не в детском саду. Для начала начните читать положения о Кооперативах.

В настоящее время, многие инженерные системы и механизмы комплекса выработали свой ресурс. А некоторые из них вышли из строя еще в бытность «профессиональной» эксплуатации их ФАПом. Это относится и к системам вентиляции, пожаротушения, электросетям….., и в том числе к автоматическим воротам. Потребуется либо качественный ремонт, целесообразность, которого каждый раз изучается правлением, либо полная замена, что и было сделано с нижними воротами комплекса, признанными неремонтопригодными.

На какие средства будем производить ремонт теплового пункта, замену механизмов и устройств, содержать комплекс уважаемые господа гаражники?. Моей зарплаты в 30 000- 00 руб минус вычеты, явно недостаточно. Снова Правлению ГК «Воронежская 21» надо будет Вас убеждать, уговаривать, доказывать. Или, все - таки, Вы поймете, что не Мне, а в первую очередь Вам надо содержать свое личное имущество, в том числе общедолевую собственность в порядке и в рабочем состоянии. Это Вы обязаны делать не по моей прихоти, а по Главному Закону Российской Федерации - Конституции.

Снять охрану, отказаться от услуг тепла, света, прекратить мои полномочия. Это сделать не сложно, пусть все идет само собой. Только очень жаль терять свое имущество. Добровольно некоторые из Вас уже созвонились со мной, встретились и решили свои проблемы, а по остальным – кто до сих пор молчит, будем готовиться к суду. Документы уже находятся у адвокатов, они готовят исковые заявления.

Очень надеюсь, что иждивенческий подход неплательщиков и не до плательщиков уступит здравому смыслу.

Хочу выразить отдельную благодарность, своему Правлению, владельцам боксов, которые независимо от времени оказывают безвозмездную помощь в решении Наших с Вами проблем. Спасибо вам большое.


С Уважением,

Председатель ГК «Воронежская 21» И.В. Черняева

вернуться к последним новостям

© Гаражный кооператив "Воронежская 21", 2011-2020.